首页/楼市快讯/正文

沂源462户困难家庭圆“安居梦”

2017-07-11 来源:淄博新闻网
 
点击
 
评论

  【淄博房产淄博楼市网】记者昨日从市房管局获悉,沂源县2017年度第一批经济适用住房日前进行了公开选房,462户困难家庭拥有了新房,圆了“安居梦”。

  据了解,这批保障性住房认购工作自2017年2月开始,按照“每月一审,分批分配”的原则,第一批共有500多户家庭提出申请,按照“两级审查,两榜公示”的程序,最终有422户通过资格审查,加上去年因房源不足纳入轮候的40户,第一批共462户符合本年度认购条件,其中经济适用住房申请户205户,公共租赁住房申请户257户。4月底通过打分、抓阄、电脑摇号等多种人性化方式确定了选房顺序。沂源县住房保障工作领导小组办公室经过研究,按照本批申请户家庭情况的不同,分成了4个类别依次选房。

  据了解,本批房源共473套,是今年公开分售、配租的第一批保障性住房。其中有经济适用住房210套(松山路怡康嘉苑小区小高层住房26套,祥源路怡景嘉苑小区小高层住房102套、多层住房82套);公共租赁住房263套(富源路祥瑞园小区多层住房122套,松山路怡康嘉苑小区小高层住房141套)。记者了解到,本批住房有多个户型,建筑面积从50平方米左右到90平方米左右,每个户型都是科学合理设计的,既注重了实用性,又保证了经济实惠,从单身一人家庭,到两口、三口之家,都能够满足基本的住房需求。在地理位置方面,本批住房全部位于沂源县城规划区中心位置,交通、教育、医疗、商业等公共资源非常完善,申请户入住后将全部实行专业化星级物业管理和服务。

  截至目前,沂源县已累计投资13.5亿元,建成和基本建成保障性住房小区5处,共计6100套住房、45万平方米,已组织公开摇号10场次,5000户家庭参与摇号,分售、配租各类保障性住房4800多套。发放住房租赁补贴1700多户,补贴总额1050万元,住房保障受益人数累计达到2万余人。


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部