首页/楼市快讯/正文

山东省公租房、棚户区改造工作调度会议在我市召开

2017-11-03 来源:
 
点击
 
评论

  为加快推进全省公租房、棚户区改造工作步伐,10月24日,全省公租房、棚户区改造工作调度会议在我市召开。各市住房城乡建设局(城乡建委)、房管局承担公租房、棚户区改造工作科(处)室、单位的主要负责同志参加了此次会议。会上,各市汇报了本市棚户区改造、公租房工作任务完成情况和面临主要问题,省厅住房保障处调研员张业海和副处长陈力行分别通报了2017年度全省棚户区改造和公租房工作进展情况。省厅住房保障处处长李军对2017年底保障性安居工程的收尾工作和2018年度相关工作进行了安排。局工会主席王伟、住房保障中心主任牛淑红参加此次会议。

  对当前和今后的公租房工作,李军处长要求各地市要高度重视公租房保障工作,一是要确保分配率和基本建成等年度目标任务的完成。二是要认真做好公租房盘活处置相关后续工作。三是要做好国务院第四次大督查涉及公租房问题和2016年保障性安居审计发现问题整改落实工作。四是做好配套基础设施中央预算内投资专项补助资金公租房项目建设工作,务必于年底达到交付使用条件。五是要结合省里出台的《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》的相关要求,进一步做住房租赁补贴工作,力争到2020年实现住房租赁补贴的比例占整个公租房保障的50%以上。六是要进一步组好公租房统计系统平台相关数据的录入工作。七是要做好退役士兵住房保障工作的回头看工作。

  (文章来源于淄博市住房保障中心)


网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部